„Wo ist?“ (früher als "Mein iPhone suchen" bekannt) ist eine Apple-Funktion, mit der Du Dein iPhone oder iPad wiederfinden kannst, wenn Du es verloren hast. Wenn sich das Gerät mit dem Internet oder dem „Wo ist?“-Netzwerk verbinden kann, kannst Du seinen Standort auf einem anderen Apple-Gerät oder über iCloud.com sehen.
„Wo ist?“ schützt Dein Gerät außerdem mit der Aktivierungssperre. Dadurch kann niemand Dein iPhone ohne die Zugangsdaten Deines Apple Accounts aktivieren und verwenden. Bevor Du Dein Handy an uns schickst, muss „Wo ist?“ deaktiviert sein, damit wir das Gerät bearbeiten und bei Bedarf zurücksetzen können.
Du kannst „Wo ist?“ direkt auf Deinem Gerät deaktivieren. Wenn Du keinen Zugriff mehr auf Dein iPhone hast, kannst Du es auch über iCloud.com verwalten.
Hast Du keinen Zugriff mehr auf Dein iPhone? Dann kannst Du das Gerät über „Geräte suchen“ auf iCloud.com verwalten.
Wichtig: Erstelle nach Möglichkeit vorher ein Backup Deines iPhones. Beim Löschen des Geräts werden die darauf gespeicherten Daten dauerhaft entfernt.
Falls Dein iPhone bereits bei Gomibo angekommen ist und „Wo ist?“ noch aktiviert ist, kannst Du die Aktivierungssperre nachträglich über iCloud.com entfernen.
Dein Apple Account ist der Account, den Du für Apple-Dienste wie den App Store, iCloud, „Wo ist?“, Nachrichten und FaceTime verwendest. Du kannst Dich in der Regel mit einer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, die mit Deinem Account verknüpft ist, und Deinem Passwort anmelden.
Wichtig: „Wo ist?“ muss deaktiviert sein, bevor wir Dein iPhone vollständig bearbeiten können. Stelle deshalb sicher, dass Du die Zugangsdaten Deines Apple Accounts kennst, bevor Du Dein Gerät an uns schickst.
Wenn Du Dein Apple Account-Passwort vergessen hast, kannst Du es unter iforgot.apple.com zurücksetzen. Wenn Du nicht mehr weißt, welche E-Mail-Adresse oder Telefonnummer mit Deinem Apple Account verknüpft ist, kannst Du dies auf einem Apple-Gerät überprüfen, auf dem Du bereits angemeldet bist. Öffne dazu die Einstellungen, tippe auf Deinen Namen und anschließend auf „Anmeldung & Sicherheit“.